Главная \ Новости \ В ТАМБОВЕ ПРОЙДЁТ ТУРНИР ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

В ТАМБОВЕ ПРОЙДЁТ ТУРНИР ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

В ТАМБОВЕ ПРОЙДЁТ ТУРНИР ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

21 декабря в Тамбове состоится турнир по русской борьбе за-вороток за пояс ”Заправского борца России”. Событие пройдёт во Дворце спорта “Антей”, в рамках празднования 25-летия старейшего тамбовского клуба единоборств “Борсек”.

В турнире примут участие четыре лучших борца, которые будут определены по итогам турниров 2019 года.

В настоящий момент своё участие в состязании подтвердили Денис Кручинин (г. Москва, КЕ “Славяне”), Николай Сысоев (Тамбовская обл., пгт. Сосновка, КЕ “Спарта”) и Садр Боев (г. Тамбов, КЕ “БОРСЕК”).

Сергей Гречка, победитель турнира прошлого года, принять участие в турнире не сможет из за травмы. Его место займёт один из борцов, имеющий наивысший соревновательный рейтинг.

3cmibhx6i84.jpg

Участники турнира за пояс Заправского борца России сезона-2018 года

Слева-направо: Максим Сысоев, Сергей Гречка, Александр Самсонов, Денис Кручинин

Историческая справка:
Первые правила проведения соревнований по русской борьбе за-вороток в 1990-х годах были разработаны Борисом Горбуновым, мастером спорта по греко-римской борьбе, доктором исторических наук, крупнейшим специалистом в области изучения русских рукопашных состязаний.

В начале 2000-х годов специалистами Тамбовского клуба единоборств “БОРСЕК” борьба за-вороток была адаптирована к современным спортивным условиям.

В 2006 году вороток, наравне с татаро-башкирской, кавказской и бурятской борьбой, вошёл в программу Московского фестиваля традиционных видов борьбы народов России.

С 2012 года борьба за-вороток развивается Федерацией этноспорта России и входит в программу проекта “Русские игры”.

c_bi5vcwnok.jpg

В 2017 году по инициативе Юрия Белоусова, организатора и идейного вдохновителя Фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга” учреждён пояс Заправского борца России, который будет ежегодно вручаться лучшему борцу.

Пояс "Заправского бойца России" по русской борьбе за-вороток сезона 2018 завоевал Сергей Гречка  - представитель клуба единоборств "Wrestclub 57" (г. Орёл). В финальном поединке он одержал победу над тамбовцем Александром Самсоновым.

Орловский борец стал первым обладателем пояса "Заправского бойца России" в русской борьбе за-вороток. Турнир прошёл в рамках  XXIII фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья". В нём приняла участие четвёрка лучших борцов Федерации этноспорта России, определённая по итогам соревнований, прошедших в 2018 году на Традиционных играх "Крестовские кулачки", Московском фестивале этноспорта "Русские игры" и Традиционных играх "Атмановские кулачки".

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги Заправский борец борьба за-вороток