Главная \ Новости \ В РОШАЛЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ

В РОШАЛЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ

В РОШАЛЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ

Лучшим борцом турнира стал  Александр Самсонов, представитель тамбовского Клуба единоборств "БОРСЕК", победитель Традиционных игр на Святки - 2014. Второе место занял Александр Салмин - борец Клуба боевого самбо "Русский тигр" из подмосковного города Жуковский, победитель Традиционных игр на Масленицу - 2015.

В программу Фестиваля боевых искусств "Рыцари ринга подмосковья" борьба за-вороток была включена по инициативе заслуженного тренера России, руководителя проекта - Юрия Белоусова. В интервью нашему ресурсу он отметил:

“Сегодня, как никогда, необходимо возрождать и сохранять традиционные единоборства народов России. Они являются образцом силы и удали нашего народа, позволяют сохранять культурную самобытность и являются прекрасным средством патриотического воспитания”.

Соревнования заправских мастеров по русской борьбе за-вороток были проведены специалистами Федерации исконных забав и этноспорта России. В состязании приняли участие заправские борцы - победителей русских традиционных игр разных лет. Соревнования прошли в абсолютной весовой категории.

14955860_1288186114586909_8048495661271091671_n

На фото: Александр Самсонов (слева) и Александр Салмин (справа)

Справка.

На Руси испокон веков лучших борцов называли "заправскими борцами" или "заправскими мастерами". Борьба за-вороток развивается Федерацией исконных забав и этноспорта России в рамках проекта “Русские игры”. Соревнования проводятся в рамках русских традиционных игр и фестивалей этноспорта по народным правилам.

Правила русской традиционной борьбы за-вороток сводятся к следующему:

- соревнования проходят по системе на вызов, когда борцы-зачинщики сами выбирают себе соперников;

- перед началом схватки борцы берут одной рукой захват за ворот куртки соперника и удерживают его не распуская его в течение всей схватки, второй рукой можно делать захваты только во время атаки;

- для победы нужно сбить противника с ног на четвереньки, на бок или на спину, при этом борец проигрывает схватку, даже в том случае, если сам не устоит на ногах.

См. Видео с турнира: Схватка Салмин VS Самсонов на 2:19:00-2:27:00

На фото к новости справа налево:

- Александр Салмин (г. Жуковский, Клуб единоборств "Русский тигр", победитель Традиционных игр на Масленицу - 2015),

- Александр Самсонов (г. Тамбов, Клуб единоборств "БОРСЕК", победитель традиционных игр на Святки - 2014),

- Сергей Черемисин (г. Тамбов, победитель Традиционных игр "Атмановские кулачки - 2014").

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги русская борьба борьба за-вороток русская традиционная борьба