Главная \ Новости \ В РОШАЛЕ БОРЦЫ СОЙДУТСЯ ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

В РОШАЛЕ БОРЦЫ СОЙДУТСЯ ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

В РОШАЛЕ БОРЦЫ СОЙДУТСЯ ЗА ПОЯС ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ

4 ноября в подмосковном городе Рошаль, в рамках Фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья", состоится турнир по русской борьбе за-вороток за пояс "Заправского борца России".

В этом году пояс впервые будет вручён одному из четырёх сильнейших борцов, которые встретятся на бойцовском шоу фестиваля.

Трое из претендентов на пояс отобраны на событиях проекта Русские игры сезона 2018 года. Ими стали Денис Кручинин - победитель традиционных игр "Крестовские кулачки-2018", Сергей Гречка - лучший борец турнира Вызов этноспорта-2018 и Максим Сысоев - призёр традиционных игр "Атмановские кулачки-2018". Четвертым в ринг выйдет Александр Самсонов - борец, победитель Фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья" в турнире по русской борьбе за вороток 2016 и 2017 годов.

Финальный поединок турнира будет проходить по правилу до трёх раз, то есть для победы борцу необходимо первым повергнуть соперника на землю три раза.

Пояс "Заправского борца России" учреждён в 2017 году организаторами фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья". Федерацией этноспорта России турнир в Рошале объявлен главным турниром года по русской борьбе за-вороток в котором будет выявляться лучший борец. 

По словам Юрия Белоусова, главного организатора и идейного вдохновителя фестиваля:

"Учреждение пояса заправского борца, на одном из главных бойцовских шоу Подмосковья, позволит вывести на новый уровень русскую традиционную борьбу и привлечь к ней внимание широкой общественности".

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги борьба за-вороток Рошаль заправский борец России