Главная \ Новости \ В МОСКВЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ СТЕНКЕ

В МОСКВЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ СТЕНКЕ

В МОСКВЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУССКОЙ СТЕНКЕ

Центральной частью Традиционных игр на Красную горку стали соревнования в дисциплине этноспорта - русская стенка. В соревнованиях приняло участие четыре команды из Москвы, Белгорода, Тамбовской и Московской областей.

Лучшей стала команда спортивно-патриотического клуба “Белогор” БГТУ им. В.Г. Шухова из города Белгорода в составе: Бондаренко Иван, Давыдов Юрий, Чебукин Евгений, Семенякин Евгений, Шебунин Аркадий, Кравченко Артем, Паюда Андрей. Второй стала сборная команда из Москвы - “Бойцы выходного дня” в составе: Жарков Александр, Новиков Анатолий, Алексеев Степан, Стадник Григорий, Дерябин Кирилл, Молодой Павел, Матюнин Александр. Третьей стала сборная команда Тамбовской области, состоящая из бойцов клубов единоборств “Борсек” и “Котовские рукопашники”. 

Спортизированный вариант традиционного кулачного боя стенка-на-стенку под названием “Русская стенка” предложен спортивно-патриотическим клубом “Белогор” БГТУ им. В.Г. Шухова и стал одним из самых успешных проектов в адаптации древней кулачной забавы к современным условиям. Под руководством Алексея Ярмака, клубу удалось разработать корректные правила и наладить устойчивую соревновательную практику по этому виду русского этноспорта.

В 2014 году соревнования по русской стенке включены в официальную программу русских игр и впервые были представлены на Традиционных играх “Атмановские кулачки - 2014”. В рамках традиционных игр решено проводить соревнования по русской стенке на Красную горку и на Атмановские кулачки.

Пресс-центр проекта "Русская стенка"