Главная \ Новости \ УЧРЕЖДЁН ПОЯС "ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ"

УЧРЕЖДЁН ПОЯС "ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ"

УЧРЕЖДЁН ПОЯС "ЗАПРАВСКОГО БОРЦА РОССИИ"

Организаторами фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья" учреждён пояс "Заправского борца России" в дисциплине русская традиционная борьба за-вороток.

С 2018 года пояс будет вручаться одному из четырёх заправских борцов, который одолеет соперников на бойцовском шоу фестиваля, традиционно проходящем в начале декабря в городе Рошаль.

Трое из претендентов на пояс будут отбираться на событиях проекта "Русские игры" (Крестовские кулачки, Мещёрские гонки, Атмановские кулачки), четвертым в ринг будет выходить борец, обладатель пояса и победитель фестиваля прошлого года. В 2018 году таким борцом станет Александр Самсонов - чемпион 2016 и 2017 годов в борьбе за-вороток фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья".

Финальный поединок будет проходить по правилу до трёх раз, то есть для победы борцу необходимо первым повергнуть соперника на землю три раза.

По словам Юрия Белоусова, главного организатора и идейного вдохновителя Фестиваля:

"Учреждение пояса заправского борца, на одном из главных бойцовских шоу Подмосковья, позволит вывести на новый уровень русскую традиционную борьбу и привлечь к ней внимание широкой общественности".

Ближайшие соревнования по русской борьбе за-вороток, победитель которых сможет принять участие в фестивале, пройдут в рамках Традиционных игр "Крестовские кулачки", которые состоятся 14 января 2018 года в крещенскую неделю в городе Рошаль Московской области. Заявиться могут все желающие.

 

Пресс-центр проекта "Русские игры"

 

Теги рошаль заправский борец борьба за-вороток