Главная \ Новости \ УЧАСТНИК РУССКИХ ИГР ПОБЕДИЛ В МАС-РЕСТЛИНГЕ

УЧАСТНИК РУССКИХ ИГР ПОБЕДИЛ В МАС-РЕСТЛИНГЕ

УЧАСТНИК РУССКИХ ИГР ПОБЕДИЛ В МАС-РЕСТЛИНГЕ

На прошедшей III спартакиаде национальных общественных объединений города Москвы Евгений Пиконин, многократный победитель русских игр, стал первым в соревнованиях по мас-рестлингу, а в борьбе за-вороток уступил абсолютному чемпиону.

6 июня в рамках III спартакиады национальных общественных объединений и землячеств города Москвы прошли соревнования по традиционной борьбе народов России: русской (борьба за-вороток), народов Кавказа (по правилам балкарской борьбы тутуш), татаро-башкирской (на поясах - кореш), народов Сибири (по правилам бурятской бухэ-барилдаан). В каждом виде соревнования прошли в абсолютном первенстве, то есть без учёта весовых категорий. Победителей по видам программы ждали солидные денежные призы.

В этот раз в соревнованиях по правилам русской борьбы за-вороток приняло участие 32 борца из Монголии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, а так же представители российских регионов Ингушетии, Якутии, Тывы и города Москвы. 

Участие в турнире по русской борьбе принял многократный победитель русских игр, заправский борец - Евгений Пиконин. В первой схватке он без труда, эффектным броском одолел  именитого монгольского борца Галсандовжо Гантулга, имеющего в копилке множество побед в соревнованиях по монгольской и бурятской борьбе бухэ-барилдаан. Вторую схватку в упорной борьбе Евгений проиграл Хакулову Азамату, который представлял команду Бурятии "Уреал" и стал победителем соревнований в русской борьбе.

2015-06-06_Spartakiada_Vorotok

Схватка в русской борьбе за-вороток

Кроме того, в рамках спартакиады прошли соревнования по мас-рестлингу - якутскому национальному виду спорта, который напоминает русское народное состязание перетягивание палки, но отличается особым способом захвата. Евгений Пиконин завоевал в этих соревнованиях первое место. Напомним, что он многократный победитель русских игр в перетягивании палки и борьбе за-вороток.

Пресс-центр проекта "Русские игры"

На фото: слева-направо: Александр Юзиков, Александр Зотов, Евгений Пиконин - на III московской спартакиаде национальных общественных объединений