Главная \ Новости \ СОСТОЯЛСЯ XII ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ

СОСТОЯЛСЯ XI ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ

СОСТОЯЛСЯ XII ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ
При участии проекта "Русские игры" состоялись соревнования по русской традиционнной борьбе за-вороток, которые прошли на XII Фестиваля традиционных видов борьбы народов России. 
Фестиваль прошёл во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина и в его рамках было проведено открытое лично-командное первенство по русской борьбе за-вороток, татаро-башкирской борьбе на поясах, традиционным видам борьбы народов Кавказа и Сибири. Среди победителей разыгрывалось абсолютное первенство по татаро-башкирской борьбе.

Организатором Фестиваля выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы и Комиссии физической культуре и спорту по Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Фестиваль ежегодно собирает сильнейших борцов традиционной борьбы из разных регионов России и зарубежья. Этот год не стал исключением: в Фестивале приняли участие известные в мире традиционных единоборств борцы.

По результатам схваток в трех весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг) по четырем видам борьбы как в личном, так и в командном первенствах выявились победители и призеры, награжденные кубками, медалями, дипломами от Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

2017-12-02 Русские игры

Участники проекта "Русские игры". Слева направо: Александр Самсонов, Вадим Перепичай, Денис Кручинин, Александр Юзиков, Алексей Медведев, Анатолий Тедорадзе 

Звание абсолютного чемпиона XII Фестиваля, определившееся в этом году по итогам соревнований по татаро-башкирской борьбе среди победителей и призеров личного первенства по всем представленным видам борьбы, завоевал сильнейший татарский борец Марат Усманов, получивший главный приз. Награду абсолютному чемпиону вручил руководитель татарского культурного центра в Москве А.У. Хусаинов.

Программу праздника украсили яркие выступления танцевального ансамбля "Горцы Кавказа", ансамбля народного танца "Ясмин", ансамбля народной музыки "Ватага" (Брянская область), танцевальной группы спортивно-исторического клуба "Аркона", лауреата международных фестивалей Юрмала-Шансон Валерия Юга, ансамбля "ИДЕЛ". Музыкальное сопровождение Фестиваля осуществляла известная группа "Аттракцион Воронова".

Результаты личного первенства в борьбе за-вороток:

До 70 кг

1 место – Алдын-Оол Михаил (Тыва)

2 место – Монгуш Бады-Сагаан (Тыва)

3 место – Диметов Далгат

До 80 кг

1 место – Батоочиров Бадма (Забайкальский край)

2 место – Бабаев Артур (Горец, Дагестан)

3 место – Ирвит Намже (Тыва)

Свыше 80 кг

1 место – Сотников Данила (Бурятия)

2 место – Кручинин Денис (Клуб "Славяне", г. Москва)

3 место – Зюзин Андрей (Клуб "Борсек", г. Тамбов)

Результаты командного первенства по русской борьбе за-вороток: 

1 место – Молодежное тувинское землячество (г. Москва)

2 место – Клуб единоборств и этноспорта "Славяне" (г. Москва)

3 место – Забайкальский край

Пресс-центр проекта "Русские игры" 

Теги традиционная борьба борьба за-вороток