Главная \ Новости \ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА "РУССКИЕ ИГРЫ"

СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА "РУССКИЕ ИГРЫ"

СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА "РУССКИЕ ИГРЫ"

В Москве на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках IX городского спортивного праздника “Московский спорт в Лужниках” состоялся очередной фестиваль этноспорта “Русские игры”, который собрал участников из Москвы и Подмосковья.

Городской праздник организован Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Региональной общественной организацией «Физкультурно-спортивная организация «Спорт». За годы проведения праздник зарекомендовал себя как самое масштабное событие в спортивной жизни города. В этом году праздник посетило более 180 тысяч москвичей и гостей столицы.

В празднике приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, Первый заместитель руководителя физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, победители и призеры Олимпийских игр и международных соревнований по разным видам спорта.

В этом году программа мероприятия включала в себя 60 спортивных площадок и была рассчитана на разные возраста и «вкусы» гостей. На празднике были представлены: экстремальные виды спорта - мотофристайл, фестиваль паркура, самый большой в Европе ВМХ парк, Чемпионата Москвы по велотриалу и флетленду, уличный баскетбол «Moscow open». Силачам было предложено проверить свои силы в борьбе на руках, гиревом спорте, перетягивание каната.

Фестиваль этноспорта организован и проведён Федерацией традиционных игр и этноспорта России” при участии творческого объединения “Играй город” и Центра единоборств “Русские спарринги”. Фестиваль собрал любителей традиционных видов физической активности русского народа.

В программу фестиваля вошли соревнования в дисциплинах русского этноспорта: русмяч, борьба за-вороток, перетягивание палки и свайка, а также состязания в исконных забавах: клёк, чиж, стрельба из лука, игровые поединки и игровой курагод. В завершении состоялся кулачный бой стенка-на-стенку без ударов в голову.

Особый интерес у участников и зрителей вызвали соревнования по русмячу. В турнире приняло участие восемь команд из Москвы и Подмосковья. Лучшей стала команда из Москвы в составе: Головачев Александр, Маров Григорий, Жарков Александр. Второй стала команда “Ромашки” состоящая из представителей разных городов:  Якубчак Константин (г. Ростов), Рязанцев Сергей (г. Одинцово), Мальцев Дмитрий (г. Москва).

2015-07--25-Vorotok

Евгений Пиконин и Юрий Сидоров - заправская борьба

В традиционной борьбе за-вороток приняло участие более сорока участников. Боролись борцы которым исполнилось 18 лет в двух весовых категориях до 80 кг и свыше 80 кг. 

В заключении состоялась заправская борьба в которой победители соревнований в весовых категориях встретились с заправским борцами, победителями прошлых игр.

В схватке за звание заправского борца игр вновь встретились Юрий Сидоров и Евгений Пиконин. Было решено бороться до трёх раз. По итогам схватки в тяжёлой и изнурительной борьбе победу одержал Юрий Сидоров.

Пресс-центр проекта "Русские игры"

На фото силовая игра русмяч