Главная \ Новости \ СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА МАСЛЕНИЦУ

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА МАСЛЕНИЦУ

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА МАСЛЕНИЦУ

13 марта в прощённое воскресенье в Москве в Гончаровском парке прошли традиционные игры на Масленицу. В этот раз игры прошли в рамках масленичного фестиваля "Ух ты блин" и собрали постоянных участников проекта "Русские игры".

На нескольких площадках развернулись состязания в исконных забавах, организованные творческим объединением “Играй город”. Гости гуляний смогли попробовать свои силы на площадках игровых поединков, стрельбы из лука по бабкам, клюшкования и игрового курагода. 

В рамках игр прошли мужские состязания в борьбе за-вороток, русмяче и перетягивании палки.

В соревнованиях по борьбе за-вороток заправским борцом, победившим в абсолютной весовой категории стал Полховцев Владимир.

В соревнованиях по русмячу звание лучшей команды подтвердили “Усатые-полосатые” в составе Носырев Михаил, Пиконин Евгений и Новиков Владислав. Второй стала команда “УХ ТЫ, Блин” в составе Головачев Александр, Осташко Владимир и Новиков Анатолий.

В соревнованиях по перетягиванию палки лучшим стал Носырев Михаил.

В рамках игр прошёл презентационный турнир по киле, организованный и проведённый Межрегиональной федерацией килы.  Лучшей командой стала ватага "Титан" из города Раменское.

В этот раз большой интерес вызвали соревнования частушечников и плясунов, собравшие большое количество участников и зрителей. 

Среди исполнителей частушек лучшими стали Родина Анастасия, среди взрослых, и Полукеев Николай, среди детей.

В русской пляске лучшими стали  Фетисов Раслав, среди детей, Родина Анастасия, среди девушек, и Безлуцкий Антон, среди мужчин.

Завершились игры большим кулачным боем стенка-на-стенку и танцевальным курагодом.

Игры организованы и проведены Федерацией исконных забав и этноспорта России, Лианозовским парком культуры и отдыха г. Москвы и медиаагентством “Граффа”.

 

2016-03-13-Maslenica video

 

Видео-отчёт с игр (съёмка и монтаж Александра Головина)

Пресс-центр проекта "Русские игры"