Главная \ Новости \ СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ - 2015

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ - 2015

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ - 2015

В Москве в Измайловском парке культуры и отдыха состоялись очередные, третьи в этом году традиционные игры. В этот раз игры приурочены к празднику Красная горка. Событие собрало представителей из Москвы, Белгорода, Тамбова и Московской области.

Игры организованы и проведены Федерацией традиционных игр и этноспорта России и Измайловским парком культуры и отдыха при поддержке Москомспорта.

В рамках события прошли соревнования в дисциплинах русского этноспорта: русмяч, борьба за-вороток, русская стенка, рюхи, стрельба из лука по бабкам, свайка, лапта, борьба за-вороток и русская пляска. Во всех видах программы были выявлены лучшие участники и команды, представляющие фольклорные и этноспортивные коллективы. 

Весь день работали площадки русских исконных забавах, где могли принять участие все желающие от мала до велика. Отдельной частью программы стали соревнования частушечников и обряды, характерные для празднования Красной горки.

Мероприятие прошло при поддержке партнёров: Фонда содействия сохранению историко-культурных и духовно-нравственных основ русской цивилизации «Святослав», Творческого объединения «Играй город», Государственного республиканского центра русского фольклора, Центра единоборств «Русские спарринги», Клуба стеношного боя стенка на стенку (КСБ г. Москва), Клуба рукопашного боя «М.Е.Ч.», Клуба единоборств и этноспорта «Славяне», Клуба древнерусских единоборств «Коло», Региональной общественной организации «Молодёжь за трезвую столицу», Муниципального образовательного методического центра «Звенислав», Некоммерческого партнёрства «Атмановские кулачки», Центра патриотического воспитания «Стратилат», Центра живой истории «Настоящее Прошлое», а так же самодеятельных этноспортивных и фольклорных коллективов.

Призы победителям предоставлены магазином “Русич”.

ПОБЕДИТЕЛИ: ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ - 2015

Пресс-центр проекта "Русские игры"