Главная \ Новости \ СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ "КРЕСТОВСКИЕ КУЛАЧКИ"

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ "КРЕСТОВСКИЕ КУЛАЧКИ"

СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ "КРЕСТОВСКИЕ КУЛАЧКИ"

В историческом месте Крестов Брод на территории современного города Рошаль, как и положено на святочной неделе, состоялись традиционные игры "Крестовские кулачки".

Игры организованы  и проведены в рамках проекта "Русские игры" Федерацией этноспорта России и Региональной организацией “Рыцари Ринга Подмосковья”, при поддержке главы администрации городского округа Рошаль Московской области Алексея Артюхина.

В программе игр были соревнования по русской традиционной борьбе за-вороток, силовой игре русмяч, а также состязания в исконных забавах. Кульминацией праздника стал большой кулачный бой стенка-на-стенку по традиционным правилам без ударов в голову, в котором смогли принять участие все желающие.

В соревнованиях по борьбе приняло участие тридцать борцов из Москвы, Тамбова, Перми, Самара, Орла, городов Московской области - Рошаль и Шатура. Заправским борцом игр стал Денис Кручинин, получивший право принять участие в турнире по русской борьбе за пояс "Заправского борца России", запланированного на конец 2018 года в рамках фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья". Организатором и вдохновителем обоих мероприятий является Юрий Белоусов.

В соревнованиях по русмячу приняло участие 12 команд, представляющих клубы единоборств и этноспорта трёх регионов: города Москвы, Тамбовской и Московской областей. Лучшей стала команда Купол из Наро-Фоминска, второй команда Блинцы тамбовского клуба единоборств и этноспорта “Борсек”.

 

См. фото альбом

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги рошаль крестовские кулачки традиционные игры