Главная \ Новости \ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУСМЯЧУ ПРОШЛИ НА КРАСНУЮ ГОРКУ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУСМЯЧУ ПРОШЛИ НА КРАСНУЮ ГОРКУ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО РУСМЯЧУ ПРОШЛИ НА КРАСНУЮ ГОРКУ

В рамках Традиционных играх на Красную горку состоялись соревнования по русмячу, виду этноспорта, представляющему собой спортизировнный вариант игры в мяч - кила. В соревнованиях приняли участие команды из Москвы, Тамбова и Московской области.

Лучшей в очередной раз стала команда «Усатые-полосатые», в составе Носырев Михаил, Пиконин Евгений и Матюнин Александр.

В этом году усатые-полосатые одержали победу в русских играх на Святки, а в марте показали себя на Масленице, заняв второе место, и уступив команде “Космонавты” из города Королёв. Второй в этот раз стала команда «Ромашки» из Москвы в составе: Якубчак Константин, Новиков Анатолий и Лакеев Евгений.

Правила соревнований по русмячу были разработаны Юрием Сидоровым, лидером движения “Русские спарринги” и Артёмом Орловым, руководителем клуба стеношного боя “Стенка на стенку” (КСБ Москва). В основе правил лежит традиционная игра в мяч кила, которая в прошлом была повсеместно распространена во всём русском мире. На сегодняшний день русмяч это один из самых популярных вариантов это древней забавы. Такой успех объясняется правилами игры, построенными по традиционным критериям определения победителей и минимизацией ограничений и запретов.

Пресс-центр проекта "Руссие игры"