Главная \ Новости \ САМЫЙ МАССОВЫЙ КУЛАЧНЫЙ БОЙ ПРОШЕДШЕЙ МАСЛЕНИЦЫ СОСТОЯЛСЯ В ИЗМАЙЛОВСКОМ КРЕМЛЕ

САМЫЙ МАССОВЫЙ КУЛАЧНЫЙ БОЙ ПРОШЕДШЕЙ МАСЛЕНИЦЫ СОСТОЯЛСЯ В ИЗМАЙЛОВСКОМ КРЕМЛЕ

САМЫЙ МАССОВЫЙ КУЛАЧНЫЙ БОЙ ПРОШЕДШЕЙ МАСЛЕНИЦЫ СОСТОЯЛСЯ В ИЗМАЙЛОВСКОМ КРЕМЛЕ

29 февраля в Измайловском кремле прошёл кулачный бой стенка-на-стенку, который собрал не менее 150 человек из 6 регионов страны. Это самые массовые кулачки прошедшей масленицы в России.

По традиции кулачный бой стенка-на-стенку является неотъемлемым атрибутом масленичной недели. В этот раз, по инициативе кулачников проекта “Русские игры” Федерации этноспорта России, большой кулачный бой стенка-на-стенку прошёл в Москве на территории Измайловского кремля.

В кулачном сходе приняли участие бойцы из Владимирской, Орловской, Тамбовской, Ивановской, Московской областей и города Москвы. Всего кулачный сход собрал не менее 150 человек.

Состязание прошло под руководством Юрия Сидорова, Артёма Орлова и Михаила Носырева - организаторов и бессменных участников проекта “Русские игры”.

Кулачный бой стенка-на-стенку среди любителей на мероприятиях проекта "Русские игры" проходит по правилам, утверждённым научно-методическим советом Федерации этноспорта России. В основе лежат народные правила стеношного боя, адаптированные к современным условиям. Единственным отличием от традиционных кулачек стало ограничение ударов в голову.

Ещё больше фото с кулачек здесь.

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги масленица кулачный бой стенка-на-стенку