Главная \ Новости \ ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ СТАЛ ПЕРВЫМ В АБСОЛЮТКЕ

ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ СТАЛ ПЕРВЫМ В АБСОЛЮТКЕ

ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ СТАЛ ПЕРВЫМ В АБСОЛЮТКЕ

Борец Тамбовского клуба единоборств “Борсек” - Садр Боев стал победителем абсолютного первенства Фестиваля традиционных видов борьбы народов России,  прошедшего по правилам армянской борьбы кох. До этого он, в весовой категории свыше 80 кг, занял первые места в двух видах программы:  русской борьбе за-вороток и армянской борьбе кох.

XIV Фестиваль традиционных видов борьбы народов России прошёл 30 ноября в Москве во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина. Участниками события стали 150 атлетов из Москвы, Алтая, Дагестана, Калмыкии, Башкирии, Татарстана, Тамбовской области, Тывы, Армении, Кыргызстана, Монголии и других регионов и стран. Они состязались в пяти видах традиционной борьбы: русской - за вороток, армянской – кох, татаро-башкирской - на поясах, бурятской - бухэ барилдаан и кавказской - на поясах.

Соревнования в каждом виде программы проходили в трёх весовых категориях до 70 кг, до 80 кг, и свыше 80 кг. В абсолютном первенстве по правилам армянской борьбы кох сошлись борцы, победители различных видов традиционной борьбы.

Нешуточное противостояние развернулось в турнире по русской борьбе за-вороток в весовой категории свыше 80 кг. В финальной схватке встретились Садр Боев, представитель Тамбовского клуба единоборств “Борсек”, и Денис Кручинин, представитель Московского клуба единоборств “Славяне”. Оба борца не понаслышке знакомы с русской борьбой, а Денис к тому же многократный победитель различных турниров по воротку. В этот раз настойчивость и мастерство проявил Садр и занял первое место.

Фестиваль организован и проведён Обществом бурятской культуры «Уряал» и прошёл при поддержке Комиссии по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Победители турнира по русской борьбе за-вороток:

Весовая категория свыше 80 кг
- Боев Садр (КЕ "БОРСЕК") - 1 место
- Кручинин Денис (КЕ "СЛАВЯНЕ") - 2 место
- Муродов Муххаммад (КЕ "БОРСЕК") - 3 место

Весовая категория до 80 кг
- Коожап Феликс (ММТЗ) - 1 место
- Мавлоназаров Бахтовар (КЕ "БОРСЕК") - 2 место
- Тулуш Баянзак (ММТЗ) - 3 место

Весовая категория до 70 кг
- Иргит Намжэ (ММТЗ) - 1 место
- Ондаар Ай-Хаан - 2 место
- Нурланбек Уулу Марсеп (Алыш) - 3 место
 

Пресс-центр проекта "Русские игры"

Теги борьба за-вороток фестиваль борьбы