Главная \ Новости \ НА ТРОИЦУ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЁН ЛУЧШИЙ БОРЕЦ В ПЕРЕТЯГИВАНИИ ПАЛКИ

НА ТРОИЦУ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЁН ЛУЧШИЙ БОРЕЦ В ПЕРЕТЯГИВАНИИ ПАЛКИ

НА ТРОИЦУ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЁН ЛУЧШИЙ БОРЕЦ В ПЕРЕТЯГИВАНИИ ПАЛКИ

31 мая в соревнованиях по перетягиванию палки, которые состоятся в рамках Традиционных игр на Троицу, примут участие сильнейшие борцы - Евгений Пиконин и Михаил Носырев, а победитель турнира получит звание заправского мастера.

Турнир по перетягиванию палки станет главным в этом году. Соревнования пройдут в несколько этапов. Сначала состоятся состязания среди молодёжи 15-17 лет в весовых категориях  до 4 пудов (64 кг), до 4,5 пудов (72 кг), 4,5-5 пудов (72-80 кг). Затем начнутся схватки среди зрелых борцов, которым исполнилось 18 лет, в весовых категориях  до 5 пудов (80 кг) и свыше 5 пудов (80 кг). 

Третий этап соревнований пройдёт среди лучших участников. В русской традиции эту стадию состязаний называли заправской борьбой. В неё смогут принять участие борцы, ставшие первыми и вторыми в весовых категориях, а так же лучшие борцы победители прошлых игр - Евгений Пиконин, Михаил Носырев и Святослав Антипенков. 

Победитель заправской борьбы будет признан лучшим борцом 2015 года и получит почётное звание заправского мастера русских игр, а так же денежный приз.

В соревнованиях по перетягиванию палки могут принять участие все желающие. Соревнования начнутся 31 мая в 13.30 на главной сцене Лианозовского парка культуры и отдыха города Москвы. 

Поединки проводятся с упором ногами в разделительную доску, укреплённую между соревнующимися, по правилу "до трёх раз" (победитель поединка определяется по итогам трёх схваток).

Соревнования проводятся по системе на вызов. В следующий круг проходят участники одержавшие одну победу. По итогам состязания выявляется лучший участник в каждой весовой категории.

Пресс-центр проекта "Русские игры"