Главная \ Новости \ ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА НА ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ

ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА НА ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ

ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОСПОРТА НА ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ

9 сентября в рамках традиционного спортивного праздника “День города в Лужниках” состоялся Московский фестиваль этноспорта “Русские игры”, который организован и проведён Федерацией этноспорта России при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

На фестивале было представлено сразу три всероссийских турнира в дисциплинах русского этноспорта: силовая игра русмяч, борьба за-вороток и стрельба из лука по бабкам.

В турнире по русмячу первое место заняла команда Орляне из города Орёл; второе команда Ивановские Легионеры, представляющая город Иванов; третье место - команда РГУФК, представляющая Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

2017-09-09_Pobeditel

Победители турнира по русмячу

Юрий Сидоров, главный судья турнира и один из инициаторов спортизации русской традиционной силовой игры с мячом на своей странице в ВК отметил:

- Сегодня можно говорить о том, что русмяч становится настоящим видом спорта и осталось лишь немного доработать правила и добавить защитной амуниции”.

В турнире по традиционной борьбе за-вороток лучшим стал  Сергей Горчаков из Твери. Он сразился в финальной схватке с Кручининым Денисом из города Москвы.

2016-09-09_Borba_za-vorotok

В центре победители турнира по борьбе за-вороток: Денис Кручинин и Сергей Горчаков.

В стрельбе из традиционного лука по бабкам соревнования прошли в четырёх возрастных категориях. В категории до 10 лет лучшим стрелком стал Мищенко Борис, в категории 12-14 лет - Царёв Алексей, в категории с 18 лет - Латышев Евгений.

2017-09-09_luk

Соревнования по стрельбе из лука

Русский этноспорт на фестивале  также был представлен турниром по игре в лапту. Лучшей командой турнира стала команда Ягодки.

2017-09-09 Лужники

Автор видео: Александр Головин

Для всех желающих целый день работали игровые площадки на которых все желающие могли попробовать свои силы в исконных русских забавах, а особый интерес вызвали традиционные аттракционы на мускульной силе от коллектива Закрутиха.

Пресс-центр проекта "Русские игры" 

Теги Московский фестиваль этноспорта