Главная \ Новости \ АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ФИНАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ RUSSIAN EVENT AWARDS - 2018

АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ФИНАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ RUSSIAN EVENT AWARDS - 2018

АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ФИНАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ RUSSIAN EVENT AWARDS - 2018

Церемония награждения победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2018 состоялась в Нижнем Новгороде сегодня. Традиционные игры "Атмановские кулачки" заняли первое место в номинации "Лучшее этнокультурное туристическое событие".

"Атмановские кулачки" - это единственные сохранившиеся в России аутентичные русские традиционные игры, которые проводятся каждый год в месте их исконного бытования на престольный праздник села Атманов угол Сосновского района. «Атмановские кулачки» стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России.  В этом году мероприятие посетили более 11 тысяч человек.

По словам Александра Никитина, губернатора Тамбовской области:

"В настоящее время Тамбовщина является единственной территорией в России, где не прервалась традиция русского кулачного боя. Сегодня можно с уверенностью говорить, что "Атмановские кулачки"  стали одним из центров событийного туризма Тамбовской области. Данное событие всегда привлекает внимание не только тамбовчан, но и туристов со всей России".

С каждым годом «Атмановскими кулачками» все больше интересуется мировая спортивная и этнографическая общественность. В частности, в этом году в мероприятии приняли участие представители шести стран - Азербайджан, Белоруссия, Эстония, Латвия, Украина, Литва. Пока это близлежащее зарубежье. Но уже в следующем году в село Атманов Угол Сосновского района приедет более широкое международное представительство спортсменов.

Премия Russian Event Awards 2018 года - это эфф­ективный инструмент продвижения регионал­ьных событий на федеральном уровне. Все проекты-победители попадают в Национальн­ый календарь событий, благодаря которому туристы и туроперат­оры со всей России и из-за рубежа узнают об интересных мероприятиях и приезжают в регионы. 

По материалам https://www.tambov.gov.ru

Теги Атмановские кулачки