Главная \ Новости \ АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ СТАЛИ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ СТАЛИ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ СТАЛИ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

Традиционные игры “Атмановские кулачки” стали лауреатом Национальной премии в области событийного туризма ”Russian Event Awards” и заняли третье место в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов".

21-23 ноября в Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России. Традиционные игры “Атмановские кулачки” были удостоены третьего места в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов". Главное событие года проекта “Русские игры” было представлено Федерацией традиционных игр и этноспорта России и Некоммерческим партнёрством “Атмановские кулачки” при поддержке Администрации Тамбовской области и Тамбовского общества любителей краеведения.

В церемонии награждения лауреатов приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

2015-10-22-Kazan

Министр культуры РФ Владимир Мединский приветствует победителей премии

«Событийный туризм становится мощным катализатором для развития туристического потенциала и продвижения новых маршрутов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов. Анализ отечественного туристического рынка показывает существенный рост интереса к событийным турам. И это неслучайно, поскольку в ходе таких путешествий турист получает больше положительных эмоций, - открывая церемонию награждения, сказал Владимир Мединский. - Данная премия, учрежденная профессионалами, туристическим сообществом, пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело»

По словам одного из инициаторов проекта Атмановские кулачки, руководителя Тамбовского общества любителей краеведения Михаила Семёнова: “За пять лет своего существования, возрождённые Традиционные игры  Атмановские кулачки, выросли из областного мероприятия в большой общероссийский проект и сегодня они стали не просто брендом, символизирующим неукротимый дух и силу наших предков, а событием, меняющим среду и сознание”.

2015-10-22-Kazan3

Фото: Марии Романовой. Кулачный бой один-на-один демонстрируют Анатолий Тедорадзе и Павел Кирилин, сзади: Илья Ахрамеев (слева) и Александр Юзиков (по центру)

В сентябре этого года Традиционные игры “Атмановские кулачки” на прошедшем в Ярославле региональном этапе национальной премии событийного туризма "Russian event awards" стали лучшим проектом в ЦФО в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов" и заработали путёвку на финал премии в Казань.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. В 2015 году в рамках Национальной премии «Russian Event Awards» прошло пять региональных конкурсов: Ростов-на-Дону – Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, Санкт-Петербург– Северо-Западный федеральный округ, Ярославль – Центральный федеральный округ, Владивосток – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, Тольятти – Приволжский и Уральский федеральные округа и финал события в Казани.

Подробней об участниках и победителях на сайте Министерства культуры РФ

ПРЕСС-ЦЕНТР ПРОЕКТА "РУССКИЕ ИГРЫ"